И.о.ректора АГНИ Роберт Нургалиев принимает участие в работе ПМЭФ-2018

И.о.ректора АГНИ Роберт Нургалиев принимает участие в работе ПМЭФ-2018

24 мая открылся Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

Форум является ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Неизменно спикерами и участниками сессий становятся представители правительств и члены иностранных делегаций, в том числе из стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Петербургский международный экономический форум – это эффективный инструмент для обсуждения, поиска решений и ответов на актуальные вопросы в самых разнообразных сферах.

В первый день форума прошла церемония открытия. В ней приняли участие первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, заместитель председателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисас Руис и президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера. С приветственным словом к участникам форума обратился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Всего в Северную столицу на форум съехались представители 150 стран – более 15 000 участников. Среди них - и ректоры консорциума нефтегазовых ВУЗов страны.

И.о.ректора Альметьевского государственного нефтяного института Роберт Нургалиев принял участие в работе сессии «Технологический прорыв и пространственное развитие страны». Главная тема сессии - исчерпание традиционных моделей экономического роста, основанных на экстенсивной эксплуатации ресурсов, и поиск новых источников развития, в основе которых наука и технологии. Участники сессии сошлись во мнении, что эффективное рациональное использование пространства страны – один из главных ресурсов инновационного развития. Также они обсудили, как обеспечить необходимую концентрацию интеллектуальных ресурсов страны с учетом разнообразия и специализации отдельных регионов.

Форум продлится до 26 мая. Сегодня в пленарном заседании ПМЭФ участие примут президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, лидер Франции Эммануэль Макрон, а также директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.