Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна АГНИ-2018»: в диапазоне между надеждой и отчаянием

Фестиваль «Студенческая весна» ежегодно становится самым крупным и ярким творческим событием весны для всего студенчества.

Подготовка к мероприятию началась задолго до концерта. Были проведены отборочные туры среди студентов трех факультетов института, по итогам которых лучшие номера включили в программу гала-концерта. Ребята доказали, что в АГНИ учатся не только умные, но и активные, творческие и талантливые личности.

Фестиваль проходил по таким направлениям как музыка, хореография, театр, художественное чтение, оригинальный жанр, журналистика.

Тема концерта была посвящена молодости и отношениям между мужчиной и женщиной. Эта идея прослеживалась на протяжении всего мероприятия. Зрителям раскрыли историю группы студентов АГНИ: невеста, жених, свидетель, подруги невесты, и, конечно же, их родители. Они попадали в различные курьезные ситуации, выпутывались из них, а зрители с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене. В сюжетную линию были встроены  творческие номера.

Почетным гостем фестиваля стал и.о. ректора Альметьевского государственного нефтяного института Роберт Нургалиев. Он похвалил команду вуза за подготовку зрелищного гала-концерта и вручил Кубок победителя декану энергомеханического факультета Лилие Загитовой. Немного для победы не хватило команде нефтегазового факультета – они стали вторыми, третье место присудили факультету экономики и гуманитарных дисциплин.

Каждый участник гала-концерта был отмечен грамотой, а факультеты-победители помимо почетных грамот получили денежные призы, предоставленные профсоюзным комитетом  ПАО «Татнефть».