Фестиваль Дружбы народов

Фестиваль Дружбы народов

В Альметьевском государственном нефтяном институте состоялся традиционный фестиваль Дружбы народов. В нем студенческие творческие коллективы института продемонстрировали многообразие, дружбу и сплоченность народов России и стран СНГ.

Разные этносы, культуры и религии – главное богатство Татарстана. В нашей республике издавна вместе живут представители многих национальностей: татары, русские, чуваши, марийцы, мордва, удмурты, башкиры.

Необходимо отметить, что в начале разработки татарстанской нефти в Республику приехали азербайджанцы, украинцы, белорусы, таджики, туркмены, армяне, узбеки, киргизы, народы Северного Кавказа и многие другие. С давних лет мы живем на одной территории, празднуем общие праздники, создаем особую этническую мозаику нашего края.

Молодежный интернациональный клуб студентов «МИКС», созданный в 2008 году по инициативе самих студентов, функционирует в институте уже 12 лет и благодаря культурному обмену дает возможность избавиться от стереотипов, способствуя формированию толерантных взаимоотношений в молодежной среде.

Насыщенная концертная программа Фестиваля, в котором участвовали студенты-представители русской, татарской, башкирской, кыргызской и туркменской национальностей, погрузила зрителя в атмосферу многовековых обычаев и культуры этих народов.

Фестиваль способствовал повышению взаимного интереса студентов и гостей к культуре и традициям других национальностей и укрепил принципы взаимоуважения в студенческой среде.