До 20 000 рублей прибавки к стипендии смогут получить студенты АГНИ

В Альметьевском государственном нефтяном институте прошло собрание с родителями абитуриентов. Первый проректор Алексей Иванов подробно рассказал о направлениях обучения, о нововведениях этого года и перспективах учебы в институте.

Сегодня институт осуществляет подготовку бакалавров по 8 направлениям: нефтегазовое дело; электроэнергетика и электротехника; технологические машины и оборудование; автоматизация технологических процессов и производств; экономика; менеджмент; теплоэнергетика и теплотехника; конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств.

В институте обучаются более 2500 студентов, аспирантов и слушателей по дневной, вечерней и заочной формам обучения из 8 стран СНГ и из более 30 регионов РФ.

Благодаря поддержке компании «Татнефть» в АГНИ создана современная материально-техническая база: учебные и специализированные лаборатории, научно-образовательный центр, компьютерные классы, библиотека, спортивный комплекс, столовые, общежития, концертный зал.

В скором времени начнется строительство нового кампуса, который предусматривает новые учебные корпуса с научными лабораториями, общежитие, спортивные сооружения.

С сентября 2018 года все студенты первого курса будут проходить дополнительную языковую подготовку. По окончании программы обучения лучшие студенты будут рекомендованы для обучения по образовательным программам зарубежных партнеров АГНИ (программа двойных дипломов). Начиная с 3 курса, для студентов будет организовано изучение специализированных дисциплин на английском языке.

К чтению лекций в институте привлекаются ведущие ученые и практики из российских и зарубежных образовательных и научных центров, а также специалисты нефтегазовых и сервисных компаний: ПАО «Татнефть»; ООО «ТаграС-Холдинг», ООО «Газпромнефть НТЦ»; «Шлюмберже Лоджелко Инк» и др.

Более того, с нового учебного года начнут действовать стипендиальные программы. В первом семестре 1 курса в дополнении к основной стипендии выплачивается повышенная стипендия: при среднем балле ЕГЭ более 80  – 20 000 рублей в месяц; при среднем балле ЕГЭ от 75 до 80 – 10 000 рублей в месяц; при среднем балле ЕГЭ от 70 до 75 –   5 000 рублей в месяц. В последующие семестры повышенная стипендия будет выплачиваться в зависимости от успеваемости.

Более подробная информация здесь.

О правилах и особенностях приема этого года родителям рассказала Лилия Загитова, ответственный секретарь приемной комиссии.