#БерегиЗдоровье

В рамках информационной кампании #БерегиЗдоровье, вызванной особенностями эпидемиологической ситуации, Альметьевский государственный нефтяной институт напоминает о простых правилах для сбережения своего здоровья и представляет пять основных способов обезопасить себя на учебе и на работе.

1.Вакцинация от гриппа может снизить последствия в случае заражения COVID-19.

Когда вирус поражает организм впервые, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с ним. Вакцина — это слабая форма вируса, она «учит» тело распознавать опасность. Поэтому при атаке настоящего вируса организм уже готов и будет защищаться активней. 

Нужно помнить, что вакцина защищает не только отдельного человека, но и окружающих. Если привито большинство (примерно 75-94% населения), то остальным бояться нечего — сработает коллективный иммунитет. Таким образом, от выбора каждого отдельного человека зависит здоровье нации. 

2. Соблюдение масочного режима помогает защитить органы дыхания.

Мы должны понимать, что маски недостаточно, чтобы защитить нас от новой коронавирусной инфекции, однако ее следует рассматривать как дополнение к необходимым гигиеническим мерам.

3. Соблюдение социальной дистанции позволит избежать контакта с зараженным.

Если человек, зараженный коронавирусом, кашляет или чихает, находясь рядом с вами, вы можете заразиться, вдыхая воздух и микрочастицы, выдыхаемые больным.

Эти частицы довольно быстро оседают на различные поверхности, например, на дверные ручки или клавиатуру, поэтому вы также можете заразиться, если коснуться такой поверхности, а затем своего лица.

4. Регулярное мытье и обработка рук антисептиком убивает вредные бактерии и вирусы.

5. Проверка температуры позволяет выявлять заболевших людей.

Будем здоровы! #БерегиЗдоровье