ASOI SPE Student Chapter посетили III Международную молодежную конференцию SPE «Tatarstan UpExPro 2019»

С 14 по 17 февраля 2019 г. члены ASOI SPE Student Chapter посетили III Международную молодежную конференцию SPE «Tatarstan UpExPro 2019», организуемая студенческими секциями Регионального отделения SPE-Volga. 

Мероприятие проводилось на базе Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ. В качестве главного организатора конференции выступил KFU SPE Student Chapter, также в рамках конференции ASOI SPE Student Chapter успешно провел интеллектуальную игру "Oil Challenge", студенческое отделение KNRTU SPE Student Chapter с успехом организовало дебаты "Petrobattle" для участников конференции.
Спонсорами конференции выступили ПАО "Татнефть", "ТНГ-Групп", - "Schlumberger", НПФ "Пакер".
         В конференции приняло участие более 120 студентов и аспирантов с разных уголков России и стран СНГ. Студентам представилась возможность оценить свой путь развития в научно-исследовательской деятельности, получить поток информации, обменяться опытом и завести новые знакомства. Помимо основной работы в секциях, для участников была организована экскурсия по геологическому музею ИГиНГТ КФУ, а также технические лекции от представителей компаний-спонсоров, сотрудников КФУ и лектора из Университета имени Султана Кабуса (Оман) Светланы Рудык.
         Впервые в конференции "Tatarstan UpExPro" в качестве жюри и почетного гостя принял участие Региональный Директор SPE по России и Каспийскому Региону Айжана Джусупбекова.

         - Очень приятно, что в организации мероприятия приняли участие сразу три студенческих общества SPE из трех университетов - Казанский федеральный университет, Альметьевский государственный нефтяной институт, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, которым удалось объединить свои усилия ради общей цели, - говорит Айжана Джусупбекова.

         Затем состоялся круглый стол с участием представителей SPE в регионе, в ходе которого удалось достичь новых договоренностей и получить ответы на важные вопросы, позволяющие расширить границы успеха.
Одной из особенностей данной конференции стало то, что компания «Schlumberger» представила на конференции свою разработку в формате виртуальной реальности. Участники конференции смогли побывать на "Виртуальной буровой", разобрать образец породы на составляющие его минеральные зерна, увидеть межзерновые флюидные потоки и оценить их интенсивность.

         На церемонии закрытия Президенты секций SPE и гости конференции поблагодарили друг друга за успешное взаимное сотрудничество и пожелали дальнейшего развития.