АГНИ станет одной из площадок проведения Тотального диктанта

АГНИ станет одной из площадок проведения Тотального диктанта     
Сегодня, 4 апреля,  на официальном сайте проекта www.totaldict.ru открылась регистрация на площадки проведения Тотального диктанта.

«Традиционно площадками акции становятся вузы, школы, библиотеки, но Тотальный диктант каждый год удивляет: он покорил уже все шесть континентов, а также воду и воздух. Пришла очередь забираться еще выше, например, в горы», — делится идеями руководитель проекта Ольга Ребковец.

В этом году партнёр Тотального диктанта Агентство стратегических инициатив существенно расширило географию своих коворкингов «Точка кипения»: диктант в них можно будет написать в Москве, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Иваново, Томске, Петрозаводске, Ульяновске, Новосибирске, Челябинске, Обнинске и Липецке.
Почта России приглашает написать диктант в почтовых отделениях Уфы, Барнаула, Благовещенска, Пензы, Перми, Ишима, Екатеринбурга, а также в отдаленных районах – на Урале и Дальнем Востоке.
Проверить свою грамотность смогут пассажиры поездов и встречающие, которые 14 апреля окажутся на железнодорожных вокзалах Москвы (Казанский, Курский, Рижский, Ярославский), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Впервые к диктанту присоединились исторические парки «Россия — моя история»: филиалы в Екатеринбурге,  Казани, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Южно-Сахалинске, Якутске позволят собрать почти 2 000 человек.
Жители Челябинска впервые смогут написать диктант на колесе обозрения. Во второй раз текст диктанта будет написан в троллейбусе между Алуштой и Симферополем на высоте 752 метра. В Омске к Тотальному диктанту присоединилась исправительная колония: желание написать диктант высказал один из заключенных.
В Альметьевске, Уфе, Франкфурте-на-Майне (Германия), Веве (Швейцария) и других городах будут организованы площадки, где позаботились о тех, кому не с кем оставить ребёнка: пока родители пишут диктант, детей займут аниматоры и воспитатели. Постоянно растёт число площадок, подходящих людям с ограниченными возможностями. Такие площадки будут иметь специальную отметку в списке городских площадок на официальном сайте проекта.
«Команда Тотального диктанта традиционно работает не только над количеством площадок в каждом городе, но и над качеством: наши организаторы любят удивлять участников. В Ростове-на-Дону, например, можно будет написать текст пером и чернилами. А в Рыбинске не только написать Тотальный диктант в кафе-бургерной, но и попробовать Тотальный бургер, который будет введен в меню по случаю нашего праздника грамотности. Состав бургера организаторы пока не раскрывают», — делится координатор российских площадок Екатерина Тупицына.

Главной площадкой Тотального диктанта станет Дальневосточный федеральный университет, где диктант прочитает автор текста Гузель Яхина. Помимо этого в приморской столице диктант напишут в крупнейшем в России океанариуме, в Нахимовском военно-морском училище, а к проекту TruD присоединятся сотрудники нескольких консульств. Напомним, что Владивосток стал столицей проекта этого года.
Традиционно в нескольких аудиториях диктант напишут на родине проекта, в Новосибирском государственном университете.
Акция пройдёт 14 апреля в 1 000 городов в 75 странах.
Альметьевский государственный нефтяной институт впервые примет в своих стенах альметьевцев, желающих проверить свою грамотность, и станет одной из 3000 площадок для проведения Тотального диктанта.
Диктовать будет известная   альметьевская телеведущая телеканала «Альметьевск ТВ» Елена Марданшина.

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*