АГНИ посетила делегация из Узбекистана

Сегодня в ПАО «Татнефть» прибыла делегация из АО «Узкимёсаноат» (Республика Узбекистан). В рамках визита представители структурных подразделений узбекской компании посетили Альметьевский государственный нефтяной институт.

Гостей приветствовал и.о.ректора Роберт Нургалиев. Он рассказал о перспективах развития института, подчеркнул готовность вуза открывать новые направления подготовки специалистов в нефтяной и смежных областях.

Алексей Иванов, первый проректор института, презентовал деятельность института, ознакомил гостей с достижениями АГНИ.

Ильдар Ибрагимов, заместитель заведующего кафедры геологии, представил новый образовательный продукт – магистерскую программу «Инновационное недропользование», аналогов которой нет в Российской Федерации.

У гостей была возможность пообщаться и со студентами из Узбекистана, которые в данный момент проходят обучение в АГНИ. Ребята были рады встрече с земляками.

Затем Ильдар Маннанов, проректор по учебной работе и дополнительному образованию, провел экскурсию по кафедре разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, показал лаборатории института.

В корпусе В гостям провели экскурсию по лабораториям ЦНТИ, а также продемонстрировали возможности лабораторий ГРП и фильтрационных исследований.

Адхам Азларов, начальник главного управления технической политики, координации производства и техники безопасности АО «Узкимёсаноат», руководитель рабочей группы, поделился своими впечатлениями: «Очень понравилась оснащенность лабораторий, оформление, состояние вуза. Нам было бы интересно сотрудничать с вашим вузом в области подготовки специалистов по органическому синтезу и переработке. Это для нас очень актуально – развитие органического синтеза нефти и газа».

Справка:

Акционерное общество «Узкимесаноат» — целостная корпоративная структура, объединяющая химические предприятия Республики Узбекистан. Компания разрабатывает и реализует производственную, инновационную, маркетинговую программы развития химических предприятий, создавая тем самым условия и предпосылки для устойчивого развития отрасли в целом.

В структуру общества входят 13 промышленных предприятий, научно- исследовательский и проектный институты, внешнеэкономические транспортно-экспедиторские организации «Киметранс» и «Кимётранс-логистик»., а также брокерская компания «Хамкор-кимёсервис».