АГНИ посетила делегация АО «Узбекнефтегаз»

АГНИ посетила делегация АО «Узбекнефтегаз»

В мае 2018 года между Республикой Татарстан и Республикой Узбекистан было заключено Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. В эти дни с рабочим визитом в ПАО «Татнефть» находится делегация АО «Узбекнефтегаз», в состав которой вошли члены Правления и топ-менеджеры компании.

В первый день своего пребывания гости встретились с руководством ПАО «Татнефть». Провел совещание Раис Хисамов, главный геолог-заместитель генерального директора ПАО «Татнефть». Он рассказал о деятельности Компании. С ответным словом выступил Кабул Тухтаев, заместитель Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз», руководитель рабочей группы.

Стороны обсудили направления совместного сотрудничества. Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» ознакомил узбекскую делегацию с кадровой политикой и озвучил возможности Группы «Татнефть» по подготовке специалистов АО «Узбекнефтегаз».

В совещании принял участие и.о. ректора АГНИ Роберт Нургалиев. Во второй половине дня гости посетили Альметьевский государственный нефтяной институт.

Первый проректор Алексей Иванов рассказал представителям узбекской нефтяной компании о деятельности института, перспективах развития, задачах, которые стоят перед вузом, о направлениях подготовки. В частности, о новых магистерских программах «Гидроразрыв пласта» и «Инновационное недропользование» - уникальных образовательных продуктах, аналогов которым нет в РФ.

Проректор по научной работе Искандер Закиров более подробно остановился на научной работе, проводимой в институте в рамках федеральной целевой программы.

Далее гости осмотрели кафедры и лаборатории института. Особый интерес у гостей вызвали лаборатория фильтрационных исследований и лаборатория гидроразрыва пласта.

Представители АО «Узбекнефтегаз» выразили желание наладить сотрудничество с институтом в части реализации совместных образовательных проектов.