АГНИ посетил выпускник Гарвардского университета

23 июля отдел международных проектов АГНИ совместно с Английским клубом ПАО «Татнефть» организовал встречу с выпускником Гарвардского и Калифорнийского университетов, известным американским специалистом в области биологии, владеющим четырьмя языками, Майклом Шу.


Встреча проходила в Центре компетенций ПАО «Татнефть». На нее были приглашены студенты, преподаватели и сотрудники АГНИ, активно изучающие английский язык. В ходе общения участники затронули самые разные вопросы, касающиеся системы высшего образования США, языковых особенностях, семейных ценностях, путешествия, а также обсудили некоторые политические моменты. Главное хобби Майкла – путешествия: он посетил 86 стран, работал в Африке, Китае и США. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Майкл оказался коммуникабельным человеком, с прекрасным чувством юмора беседа получилась открытой, легкой, при этом достаточно содержательной и полезной.

На следующий день гостя пригласили на экскурсию в музей истории и геологический музей АГНИ в сопровождении заведующего кафедрой геологии Рамиса Бурханова и руководителя отдела международных проектов Тимура Зяппарова по чьей инициативе и была организована встреча. Майкл проявил живой интерес, прежде всего, к экспозиции ископаемых органического происхождения.

Будем надеяться, познавательных встреч с носителями языка и интересными личностями станет больше, что, безусловно, послужит более эффективному усвоению знаний членами Английского клуба и увеличению заинтересованных в изучении английского языка лиц.