АГНИ на Международной выставке «Образование и профессия-2019»

Международная выставка «Образование и профессия-2019» состоялась на минувшей неделе в городе Ташкент. В ней были задействованы учебные заведения из Российской Федерации, Великобритании, Казахстана, Турции, Германии, Малайзии  и других стран. Нашу республику на международной арене представляли Казанский национальный исследовательский технологический университет, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева и Альметьевский государственный нефтяной институт. Нашу делегацию составили первый проректор Алексей Иванов и проректор по учебной работе и дополнительному образованию Ильдар Маннанов.

Молодежь Узбекистана проявила недюжинный интерес к нефтяному вузу Татарстана. В своем выступлении Алексей Федорович презентовал деятельность вуза, ответил на вопросы абитуриентов о возможностях поступления, сроках подачи документов, стипендиях.

На стенде АГНИ участникам выставки были широко представлены направления подготовки для бакалавриата и магистратуры, буклеты и информационные листы.

Поездка на выставку предоставила институту возможность найти пути взаимодействия с иностранными абитуриентами, дала четкое представление о современных требованиях молодежи Узбекистана, их потенциале и интересах.

АГНИ выражает признательность организаторам выставки за предоставленную возможность рассказать молодёжи Узбекистана об институте, а также представительству Республики Татарстан в Узбекистане в лице Представителя Шакирова Рамиля Анваровича и советника Каримова Наримана Юсуповича за информационную поддержку.

Особую благодарность заслуживают волонтеры академического лицея «International House-Tashkent» Абдусаматова Гулжон и Юсупов Махмуд, которые помогали представителям АГНИ в проведении профориентационных мероприятий во время работы выставки.

Участие в выставке организовано в рамках Стратегии развития АГНИ, которая реализуется при поддержке ПАО «Татнефть».