Программа Фулбрайта в Российской Федерации

Программа Фулбрайта в Российской Федерации


Открыт конкурс на 2019-2020 учебный год по всем программам Фулбрайта для граждан России.
Около двух тысяч российских ученых, студентов, аспирантов и преподавателей уже приняли участие в одной из Программ Фулбрайта. И у Вас есть такая возможность!
* Программа Фулбрайта, крупнейшая из международных обменных образовательных программ, создана с целью улучшить взаимопонимание между США и другими странами, в том числе с Россией. Программа Фулбрайта действует в 160 странах мира.
* Программа Фулбрайта предоставляет возможность поехать в США с целью обучения, проведения научных исследований, чтения лекций и стажировки в любом университете, библиотеке, архиве США. Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем дисциплинам.
* Программы Фулбрайта ориентированы на выпускников российских вузов, аспирантов, ученых, деятелей искусств, преподавателей, сотрудников международных отделов российских университетов.
* В грант включены: участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.
* По условиям участия в программе, стипендиаты обязаны после окончания программы вернуться в Россию как минимум на 2 года, чтобы применить свой опыт участия в международной программе академического обмена.
* В программах могут принимать участие граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, имеющие диплом о высшем образовании или ученую степень (в зависимости от программы), обладающие хорошим знанием английского языка. Требования к соискателям и продолжительность гранта варьируются в зависимости от выбранной программы.
Сроки подачи документов на 2019-2020 академический год